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Derecho a la Alimentación y Soberanía Alimentaria

-Libro-

Esquinas Alcázar, José; López García, Julián; Martín López, Miguel Ángel; y Cuevas Ortega, Eladia

Servicio Publicaciones de la Universidad de Córdoba y Oficina de Cooperación Internacional al Desarrollo (Diputación de Córdoba)

2008

Se recogen las diferentes aportaciones de las ponencias que formaron parte de un seminario previo con la temática de seguridad alimentaria. Desarrolla el término de los derechos, especialmente a la alimentación, su relación con la soberanía alimentaria y sus múltiples implicaciones y complejidades para conseguir una alimentación plena para la humanidad; y pone en debate el acceso al alimento.

Muestra que el derecho a la alimentación es un componente esencial para conseguir la seguridad alimentaria de un país; para permitir que todas las personas tengan en todo momento acceso físico y económico a suficientes alimentos, en cantidad y calidad, para poder tener una vida sana y saludable.


La obra se divide en los siguientes cinco capítulos:
Capítulo I: Concepto de derecho a la alimentación y soberanía alimentaria.
Capítulo II: El reforzamiento de la aplicación del derecho a la alimentación.
Capítulo III: La promoción del derecho a la alimentación en diversos escenarios regionales.
Capítulo IV: Los aspectos de la cultura sobre el derecho a la alimentación.
Capítulo V: Cuestiones conexas al derecho a la alimentación y la soberanía alimentaria.

Castellano

450 pp.

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